Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

29.06.2018

Славянскому десанту жара нипочём

Славянскому десанту жара нипочём

На полигоне Раевский под Новороссийском завершилось международное тактическое учение Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2018».

В ходе активной фазы маневров интернациональный десант отработал специальные действия по подготовке и применению многонациональной коалиционной тактической группы при выполнении контртеррористических и миротворческих задач.

Так, славянский десант, в который входили российские и белорусские десантники, а также сербский спецназ, был переброшен вертолетами Ми‑8 на господствующие высоты в район расположения условного незаконного вооруженного формирования, тем самым обеспечив десантно-штурмовым подразделениям 7‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) условия для занятия рубежа блокирования неприятеля.

После чего военнослужащие отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады наших сил специальных операций на БТР‑80 под прикрытием российских танков форсировали водную преграду и обеспечили плацдарм для наступления основных сил.

Рота спецназа специальной бригады армии Сербии, завершив выполнение учебно-боевых задач в рамках тактического десанта, была переброшена вертолетами на объект, где, по разведданным, боевики удерживали заложников.

Слаженные действия подразделений сербского спецназа, белорусских и российских десантников привели к полному уничтожению боевиков и освобождению заложников.

За происходящими маневрами на полигоне Раевский наблюдали военные атташе и международные наблюдатели из 42 стран, а также представители Объединенного штаба ОДКБ. Руководители учения высоко оценили совместные действия десантников Беларуси, России и спецназа Сербии.

Подробный материал читайте в ближайшем номере нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 118

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой