Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

29.06.2018

Славянскому десанту жара нипочём

Славянскому десанту жара нипочём

На полигоне Раевский под Новороссийском завершилось международное тактическое учение Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2018».

В ходе активной фазы маневров интернациональный десант отработал специальные действия по подготовке и применению многонациональной коалиционной тактической группы при выполнении контртеррористических и миротворческих задач.

Так, славянский десант, в который входили российские и белорусские десантники, а также сербский спецназ, был переброшен вертолетами Ми‑8 на господствующие высоты в район расположения условного незаконного вооруженного формирования, тем самым обеспечив десантно-штурмовым подразделениям 7‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) условия для занятия рубежа блокирования неприятеля.

После чего военнослужащие отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады наших сил специальных операций на БТР‑80 под прикрытием российских танков форсировали водную преграду и обеспечили плацдарм для наступления основных сил.

Рота спецназа специальной бригады армии Сербии, завершив выполнение учебно-боевых задач в рамках тактического десанта, была переброшена вертолетами на объект, где, по разведданным, боевики удерживали заложников.

Слаженные действия подразделений сербского спецназа, белорусских и российских десантников привели к полному уничтожению боевиков и освобождению заложников.

За происходящими маневрами на полигоне Раевский наблюдали военные атташе и международные наблюдатели из 42 стран, а также представители Объединенного штаба ОДКБ. Руководители учения высоко оценили совместные действия десантников Беларуси, России и спецназа Сербии.

Подробный материал читайте в ближайшем номере нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 118

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой