Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

27.06.2018

«Славянское братство — 2018»: в зоне особого внимания

«Славянское братство — 2018»: в зоне особого внимания

Вчера в Краснодарском крае на территории полигона Раевский под Новороссийском в торжественной обстановке были подняты государственные флаги Беларуси, России и Сербии, тем самым был дан старт международному тактическому учению «Славянское братство — 2018».

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель учения заместитель командующего воздушно-десантными войсками Российской Федерации по миротворческим операциям и КСОР генерал-лейтенант Александр Вязников, командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко, начальник штаба специальной бригады армии Сербии полковник Синиша Сташевич, мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

В обращении к белорусско-российско-сербскому десанту генерал-лейтенант Александр Вязников подчеркнул, что воинские контингенты в полной мере готовы к выполнению совместных учебно-боевых задач:

— В ходе активной фазы учения коалиционной тактической группе предстоит решать задачи по поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований и оказанию гуманитарной помощи населению, оказавшемуся в зоне конфликта. На этапе слаживания воинских контингентов были показаны достойные результаты. Вы действовали успешно, принимали правильные и своевременные решения, поэтому я верю, что уровень вашей подготовки позволит справиться с любыми поставленными задачами.

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко поблагодарил принимающую сторону за теплый и радушный прием наших военнослужащих и подчеркнул:

— Проведение таких учений способствует повышению взаимодействия между вооруженными силами наших государств. Мы в очередной раз можем обменяться опытом. Между силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси и воздушно-десантными войсками Вооруженных сил России налажено тесное сотрудничество. В нынешнем году вопросы применения российских и белорусских десантников практически отрабатывались на полигонах под Ульяновском и Брестом. Причем каждое из таких учений наглядно демонстрирует слаженность наших десантных подразделений. До конца года запланировано провести еще несколько совместных учений.

Начальник штаба специальной бригады армии Сербии полковник Синиша Сташевич отметил, что дружественные связи между славянскими народами никто не сможет уничтожить.

После прохождения торжественным маршем воинские контингенты трех братских стран отправились на учебные поля и директрисы полигона Раевский для выполнения совместных учебно-боевых задач.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 116

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой