Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

27.06.2018

Первый этап совместного учения «Славянское братство-2018»

Вчера в активную фазу вступило совместное российско-белорусско-сербское учение. В ходе первого этапа учения десантники трех стран приступили к отработке специальных действий по подготовке и применению коалиционной тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.



Согласно замыслу учения, незаконные вооружённые формирования захватили приграничные территории, в том числе несколько населённых пунктов независимого государства Хадария, удерживают в заложниках мирных жителей. Задача коалиционной тактической группы - произвести развёртывание в районе, уничтожить террористов, освободить заложников и оказать им гуманитарную помощь.

В первый день десантники совершили марш в назначенный район, где совместно развернули четыре пункта управления и наблюдения. После этого они приступили к сбору информации о местоположении условного противника. 

На «захваченной» НВФ территории действуют разведгруппы, идёт работа с агентурой, опрашивается местное население. Для сбора данных о «террористах» применяются около 10 беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Также в целях разведки работает автоматизированная система управления «Андромеда-Д», которая обеспечивает передачу видеосигнала с координатами местоположения противника с беспилотников на командный пункт управления.

Активная фаза учений продлится до 28 июня включительно.

Россию в международных учениях представляет усиленный батальон Кубанского казачьего десантного-штурмового полка ВДВ численностью более 700 человек. От белорусской стороны привлечено более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии — около 50 военных.

Кроме того, планируется привлечь подразделения фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.

Впервые в ходе учений задействуют новые образцы военной техники и вооружения — БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка» бронеавтомобили «Рысь», Т-72Б, РЭБ «Инфауна», состоящие на вооружении подразделений воздушно-десантных войск, а также радиолокационные комплексы «Аистенок».









В 2018 году в Воздушно-десантных войсках запланировано проведение около 70 мероприятий международного уровня, среди них более 10 - совместных военных учений. «Славянское братство» является самым крупным, как по количеству привлечённого личного состава, военной  техники, охвату территории, так и по массовости участвующего иностранного контингента.

Учения «Славянское братство» проводятся уже в четвёртый раз и второй раз на полигоне Раевский в Новороссийске. В 2016 году они проходили в Панчево на территории Сербии, в 2017 - под Брестом в Белоруссии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РФ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой