Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

26.06.2018

Совместное тактическое учение «Славянское братство-2018» вступает в активную фазу

Совместное тактическое учение «Славянское братство-2018» вступает в активную фазу

Российско-белорусско-сербское тактическое учение «Славянское братство-2018» проходит на полигоне «Раевский» в Новороссийске с 18 по 28 июня. Десантники трех стран в ходе учения отрабатывают специальные действия по подготовке и применению многонациональной полковой тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Во вторник состоится официальная церемония открытия учения. Будут официально подняты флаги трёх государств. Учение войдут в активную фазу. В официальной церемонии открытия примут участие руководитель учения – заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР ОДКБ) генерал-лейтенант Александр Вязников и командующий Силами специальных операций ВС Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко.

Кроме того, сегодня в район проведения учения на полигон «Раевский» в качестве наблюдателей по приглашению российской стороны приедет военная делегация Вооруженных сил Республики Сербия под руководством заместителя главнокомандующего Сухопутных войск Армии Сербии генерал-майора Желимира Глишович.

Россию в международном учении представляет усиленный батальон Кубанского казачьего десантного-штурмового полка ВДВ  общей численностью более 700 человек. От белорусской стороны привлечены более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии - около 50 военнослужащих. Кроме того, планируется участие подразделений фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой