Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

26.06.2018

Совместное тактическое учение «Славянское братство-2018» вступает в активную фазу

Совместное тактическое учение «Славянское братство-2018» вступает в активную фазу

Российско-белорусско-сербское тактическое учение «Славянское братство-2018» проходит на полигоне «Раевский» в Новороссийске с 18 по 28 июня. Десантники трех стран в ходе учения отрабатывают специальные действия по подготовке и применению многонациональной полковой тактической группы при выполнении миротворческих и контртеррористических задач.

Во вторник состоится официальная церемония открытия учения. Будут официально подняты флаги трёх государств. Учение войдут в активную фазу. В официальной церемонии открытия примут участие руководитель учения – заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР ОДКБ) генерал-лейтенант Александр Вязников и командующий Силами специальных операций ВС Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко.

Кроме того, сегодня в район проведения учения на полигон «Раевский» в качестве наблюдателей по приглашению российской стороны приедет военная делегация Вооруженных сил Республики Сербия под руководством заместителя главнокомандующего Сухопутных войск Армии Сербии генерал-майора Желимира Глишович.

Россию в международном учении представляет усиленный батальон Кубанского казачьего десантного-штурмового полка ВДВ  общей численностью более 700 человек. От белорусской стороны привлечены более 250 военнослужащих Сил специальных операций, а от бригады спецназа Сербии - около 50 военнослужащих. Кроме того, планируется участие подразделений фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолетов Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой