Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

22.06.2018

Десантники трех стран провели контрольное занятие на полигоне Раевский под Новороссийском

В Краснодарском крае личный состав десантных подразделений России, Сербии и Белоруссии успешно сдал экзамен на допуск к учению «Славянское братство-2018». В ходе выполнения контрольного занятия военнослужащие отработали вопросы уничтожения условного противника в составе единой коалиционной тактической группы.



В состав группы от Российской Федерации входили усиленный десантно-штурмовой батальон горного соединения Воздушно-десантных войск, от Республики Беларусь – усиленный парашютно-десантный батальон. Вооруженные силы Республики Сербия были представлены ротой специального назначения.

«Крылатая пехота» трех стран в тесном взаимодействии провела блокирование условного противника одновременно по трем направлениям. Под прикрытием российских танковых подразделений белорусская бронетехника форсировала водную преграду и заняла плацдарм для последующего наступления. Поддержку наступления осуществляли приданные артиллерийские подразделения, огонь которых позволил основной группе сил приблизиться к позициям «противника» и успешно завершить атаку силами пехоты и бронетехники.

Для оказания квалифицированной медицинской помощи условно раненым специалистами отдельного аэромобильного медицинского отряда дивизии были развернуты несколько мобильных медицинских групп на базе автомобилей «КамАЗ».

«Славянское братство» впервые проводится в формате учения полковой тактической группы. Организаторы мероприятия осмысленно пошли на расширение формата для того, чтобы коалиционно-тактической группе придать больше самостоятельности и способности решать задачи в отрыве от главных сил.

В состав группировки вошли почти все подразделения боевого обеспечения - разведки, радиоэлектронной борьбы, инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты, а также тылового обеспечения.









Всего в мероприятии примут участие около 1000 десантников из России, Белоруссии и Сербии, будет задействовано более 150 единиц военной техники, а также 10 самолетов и вертолетов ВВС и ПВО Южного военного округа.

Основная фаза совместного учения «Славянское братство-2018» будет проходить в период с 26 по 28 июня на полигоне Раевский под Новороссийском.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой