Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

20.06.2018

Представители МККК участвуют в учении «Славянское братство»

Представители МККК участвуют в учении «Славянское братство»

В Новороссийск на российско-белорусско-сербское тактическое учение «Славянское братство-2018» прибыла делегация Международного Комитета Красного Креста.

Представители МККК, которые впервые принимают участие в мероприятии, где одновременно задействованы десантные подразделения трех стран, проведут занятие с руководящим составом учения. Будут рассмотрены наиболее сложные вопросы применения норм международного гуманитарного права при ведении боевых действий многонациональными силами, ограничения в выборе методов и средств ведения боевых действий, а также раскрыта сущность деятельности МККК.

В ходе основного этапа учения представители МККК во взаимодействии с силами многонациональной тактической группировки отработают практические вопросы доставки парашютным способом в труднодоступные районы грузов с гуманитарной помощью самолетами Ил-76 с последующей раздачей ее пострадавшему гражданскому населению. Это поможет прийти к единому понимаю деятельности силовых и гуманитарных структур в одном оперативном пространстве. Кроме военной техники на данном этапе учения планируется задействовать и штатную технику МККК.

Накануне в рамках проведения «Славянского братства-2018» был создан объединенный штаб учения и многонациональная коалиционная тактическая группировка.

В состав группировки вошли усиленный десантно-штурмовой батальон горного соединения Воздушно-десантных войск России, усиленный парашютно-десантный батальон ВС Республики Беларусь, а также рота специального назначения ВС Республики Сербия.

Всего к совместному учению «Славянское братство» привлечено около 1000 десантников из России, Белоруссии и Сербии, более 150 единиц военной техники, в том числе 10 самолетов и вертолетов ВВС и ПВО Южного военного округа.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой