Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

20.06.2018

Разведчики ЗВО осуществили десантирование в тыл «противника»

Разведчики ЗВО осуществили десантирование в тыл «противника»

Подразделения войсковой разведки общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Смоленской области, приступили к отработке высадки тактического десанта и рейдов в тылу условного противника.

Десантирование разведчики совершают с полной боевой выкладкой из вертолета Ми-8 с применением парашютных систем Д-10.

После выполнения прыжков с задержкой раскрытия купола парашюта до 10 секунд с высоты 400 м разведчики в условиях, максимально приближенных к боевым, приступили к совершению многокилометрового марша и организации диверсионно-разведывательных действий.

Также личный состав разведывательных подразделений, переброшенных в незнакомый район проведения тренировок на полигоне Дорогобуж, отработал тактические действия по поиску, обнаружению, блокированию и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника.

В целях выявления передовых групп на маршрутах предполагаемого выдвижения и местах дневок условного противника были выставлены дозоры.

Разведывательными подразделениями проводятся поисковые мероприятия и скрытые рейды в районы предполагаемого нахождения неизвестных вооруженных формирований.

Военнослужащие разведывательных подразделений пытаются уничтожить средства и линии связи условного противника, устраивают засады на маршрутах выдвижения, а также осуществляют условное минирование маршрутов выдвижения войск, мостов и водных переправ.

Всего для отработки специальных рейдовых задач привлечено более 150 военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО и задействовано около 20 единиц вооружения, военной и авиационной техники.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой