Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

19.06.2018

К месту назначения прибыли!..

К месту назначения прибыли!..

Для участия в международном тактическом учении Беларуси, России и Сербии «Славянское братство — 2018» в Краснодарский край, на станцию разгрузки Тоннельная близ Новороссийска, прибыл железнодорожный эшелон с военнослужащими 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны.

Витебские десантники прибыли в Краснодарский край со своей военной техникой и вооружением.

Встречал белорусский воинский контингент начальник отдела планирования и координации Коллективных сил оперативного реагирования, организации миротворческой деятельности командования воздушно-десантных войск Российской Федерации полковник Алексей Сгибнев. Принимающая сторона встретила братьев по оружию c традиционным славянским радушием и гостеприимством.

После прибытия белорусский воинский контингент совершил 15‑километровый марш на полигон 7‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) Раевский, где и пройдет учение.

Стоит отметить, что международное тактическое учение Беларуси, России и Сербии «Славянское братство» будет проводиться в четвертый раз. В минувшем году местом его проведения был полигон нашей 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Военные маневры этого года пройдут с 18 по 28 июня на полигоне Раевский под руководством заместителя командующего воздушно-десантными войсками Российской Федерации по миротворческим операциям и КСОР генерал-лейтенанта Александра Вязникова.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 110

Автор новости:  Олег Александров, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой