Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

19.06.2018

Школьники совершили ознакомительные прыжки с парашютной вышки

Для того, чтобы получить допуск к самому высокому тренажеру школьникам пришлось 2 дня подряд отрабатывать элементы прыжка с парашютом на низко-высотных макетах. Курсанты военно-патриотических клубов – резерв Вооруженных Сил. Мальчишки и девчонки с детства бредят армией и мечтают посвятить всю свою жизнь службе Родине. Какую выбрать специальность, в каких войсках служить, на флоте, охранять границы, пилотировать самолет или бесстрашно десантироваться с парашютом за спиной. За время занятий в клубе «Киров» под бдительным контролем руководителя Бахытжана Перимбетова, юные курсанты имеют возможность на себе испытать некоторые аспекты службы.



В этот раз при содействии Департамента по делам обороны города Алматы, «Кировчане» побывали в войсковой части 32363 Десантно-штурмовых войск города Капшагай, где им было предложено пройти курс наземной отработки элементов прыжка с парашютом Д-6 серии 4 и совершить ознакомительный прыжок с парашютной вышки под контролем опытных инструкторов-десантников.

В первый день подростки изучали теорию и  устройство парашюта, учились правильно его укладывать и надевать.

- Это один из важнейших элементов. Каждый десантник укладывает парашют собственноручно. Инструкторы подчеркивают, что они самостоятельно укладывают свою жизнь, - говорит капитан Жигер Арипов, обучая элементам укладки.

На макете вертолета МИ-17 юные десантники учились правильной рассадке и порядку отделения от борта, затем на подвесной стапельной системе действиям в воздухе, отрабатывали положение ног при  приземлении.

На третий день курса, после принятия всех зачетов «Кировчане» были допущены к парашютной вышке. Совершить прыжок хотели все. По признаниям самих детей, чувство любопытства было сильнее страха, но волнение все равно присутствовало:

- Эти моменты были незабываемы. Я волновалась, боялась, но поборола свой страх, а заодно и себя. Эти курсы меня поменяли в лучшую сторону, чувствую, что стала более выносливой и сильной. Рада, что рискнула и спрыгнула с парашютной вышки, рассказывает ученица 8 «Б» класса средней школы 19 Анна Ахмедиева.

Курс отработки наземных элементов прыжка на низко-высотных макетах настолько захватил школьников, что теперь  руководителем военно-патриотического клуба «Киров» рассматривается возможность включить его в курс основной программы подготовки юных патриотов.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой