Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

18.06.2018

Белорусский воинский контингент прибыл на совместное учение «Славянское братство-2018»

Белорусские десантники прибыли в Краснодарский край со своей военной техникой и вооружением. Всего для участия в международных маневрах на полигон «Раевский» (Краснодарский край) из города Витебск Республики Беларусь воинским эшелоном доставлено около 250 десантников и более 40 единиц военной техники (БТР-80, МАЗ).



Российские десантники устроили торжественный прием в честь прибытия своих белорусских коллег, после чего все вместе в составе колонны совершили 15 километровый марш на полигон «Раевский».

Размещение и питание гостей из Беларуси принимающей стороной организовано на базе нового автономного полевого лагеря (АПЛ-500) 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной). Автономный полевой лагерь представляет собой городок закрытого цикла жизнеобеспечения, он предназначен для быстрого создания необходимого уровня инфраструктуры при долгосрочном или краткосрочном развертывании воинских формирований различного назначения численностью до 500 человек в районах постоянного или временного сосредоточения. В нем предусмотрена возможность подключения лагеря к общим энергосетям, а также к холодному и горячему водоснабжению

Напомним, что совместные тактические учения «Славянское братство -2018» будут проходить на полигоне «Раевский» в Краснодарском крае в период с 18 по 28 июня. Руководить манёврами десантников России Белоруссии и Сербии будет заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-лейтенанта Александр Вязников.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой