Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

13.06.2018

В 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ССО ВС РБ пройдет военно-патриотическая игра «Зарница»

В 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ССО ВС РБ пройдет военно-патриотическая игра «Зарница»

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в период с 18 по 22 июня 2018 года проведут финал республиканской военно-патриотической игры «Зарница».

Организатором игры выступило общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь.

Финал «Зарницы» объединит победителей областной и Минской городской игры – сильнейшие команды из всей страны (семьдесят пионеров в возрасте 13-14 лет).

В ходе пятидневных сборов юнармейская жизнь будет насыщена мероприятиями и событиями. Во время учебных занятий ребята займутся строевой, медицинской подготовкой, сборкой и разборкой автомата, пройдут школу юного разведчика, ознакомятся с навыками пользования рацией и другими современными средствами связи.

Кроме того программой «Зарницы» предусмотрены экскурсии и встречи с военнослужащими десантно-штурмовой бригады, творческие конкурсы и спортивные состязания.

Всего в программе игры семь испытаний: визитная карточка отряда «50 кадров Зарницы», конкурс боевых листков, смотр строя и песни, квиз «100 на 50», конкурс инсценированной песни, состязание «К защите Отечества готов!» и военизированная игра на местности – все это позволит ребятам окунуться в мир современной армии и почувствовать себя юными защитниками.

Вечерами, в кругу друзей и единомышленников ребята будут петь песни у пионерского костра, смотреть фильмы в кинотеатре под открытым небом.

Торжественное открытие «Зарницы» состоится 18 июня на полигоне Брестский в 15.00. Приятным сюрпризом для ребят станет яркое выступления воинов-десантников и кинологической службы Департамента охраны МВД.

22 июня юнармейцы примут участие в масштабной военно-исторической реконструкции в Брестской крепости.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой