Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учебные занятия

10.06.2018

Десантники принимают гостей

Десантники принимают гостей

На базе 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил прошли военно-полевые сборы с учащимися 10‑х классов государственных учреждений образования г. Витебска, а также с кадетами Витебского кадетского училища. Общее количество участников составило более 2.000 человек.

Традиционно сборы начались с торжественного митинга. После этого ребятам была предоставлена возможность ознакомиться с различными образцами стрелкового оружия, произвести его разборку и сборку, уточнить тактико-технические характеристики. Также для учащихся была организована выставка образцов военной техники и вооружения. Довелось им поучаствовать и в занятиях по наземной отработке элементов прыжка на воздушно-десантном комплексе, а также в учебной укладке людских парашютов Д‑6 серии 4.

Положительное впечатление оставило посещение мест проживания военнослужащих. Помимо этого, гости посетили комнату боевой славы.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 103

Автор новости:  Степан Платонов, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой