Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

10.06.2018

На полигоне 106-й дивизии ВДВ завершились курсы «Бастион»

В торжественной церемонии закрытия курсов приняли участие первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, представители Минобороны России, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по работе с личным составом генерал-майор Виктор Купчишин, эксперты, инструкторы и преподаватели курсов «Бастион».



В ходе торжественного мероприятия состоялось вручение сертификатов и памятных подарков 34 выпускникам 18-го потока учебно-практических курсов «Бастион», среди которых журналисты федеральных телеканалов «RT», «Россия-1», «ТВ-Центр», РБК, информагентства ТАСС, региональных СМИ из Республики Чувашия, Новороссийска, Тулы, Рязани и других регионов России.

Учебно-практические курсы «Бастион» по профессиональной подготовке представителей средств массовой информации и сотрудников информационных структур органов государственной власти для работы в кризисных ситуациях и в условиях террористической опасности прошли в период с 4 по 10 июня 2018 года в Рязанской области на базе полигона «Дубровичи» 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск. В рамках курсов для слушателей были проведены увлекательные лекции, мастер-классы и практические занятия с представителями силовых ведомств.

Курсы «Бастион» проводятся с 2006 года по инициативе Союза журналистов Москвы при участии  Роспечати, Минобороны России, МЧС России, ФСБ России, МВД России, Росгвардии, МИД России, Национального антитеррористического комитета. За этот период проведена подготовка 18 потоков слушателей курсов, которые окончили 763 представителей средств массовой информации и сотрудников информационных структур силовых ведомств. Из них более 400 журналистов профессионально выполняли задачи информационного обеспечения деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики, а также при ликвидации последствий различных чрезвычайных и кризисных ситуаций.

Территориально курсы «Бастион» охватили всю страну - от Владивостока до Калининграда.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой