Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

08.06.2018

В ДШВ ВС РК прошли занятия по мерам безопасности

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК солдат-новобранцев обучали мерам безопасности. На комплексных занятиях, прошедших во всех войсковых частях военнослужащих учили различать технические ядовитые жидкости, оказывать первую медицинскую помощь, правильно эксплуатировать боевую технику и многому другому.



Подобные мероприятия проводятся  каждые полгода, когда ряды военнослужащих пополняются новобранцами. Офицерам, военнослужащим по контракту и солдатскому составу напоминают правила обращения с оружием, меры безопасности при использовании спортивного инвентаря во время занятий по физической подготовке, инструктаж по предотвращению чрезвычайных ситуаций, действия по противопожарной безопасности, правила обращения с ядовитыми техническими жидкостями – и это неполный список того, над чем работали десантники во время комплексных занятий.

- Основные цели данного мероприятия - довести меры безопасности до военнослужащих, изучить правила обращения с тем или иным инвентарем или техникой. Офицеры и сержанты должны осуществлять контроль за их соблюдением и не допустить травматизма, увечья военнослужащих в ходе проведения занятий по боевой подготовке, парковых и парко-хозяйственных дней и при проведении строительных работ, - сообщил командир войсковой части 61993 полковник Булат Дюсембаев, лично проводивший занятие со своими подчиненными.

Солдаты-новобранцы, недавно принявшие присягу, были увлечены занятиями на воздушно-десантном комплексе и боевой технике. Опытные инструкторы-сержанты рассказывали и показывали, как правильно заниматься на обучающих тренажерах в процессе наземной подготовки к совершению прыжка, садиться и покидать БМП и БТР, снаряжать оружие.

Многие офицеры с увлечением слушали курс по первой медицинской помощи, проводимый санитарными инструкторами. Майор Мухтар Шотбаев старший офицер отдела кадров Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками признается, что именно эти занятия помогли ему трижды спасти людей от верной гибели. Среди них, едва не угоревший в БТР солдат, мужчина в магазине, с приступом эпилепсии и пожилой сосед у которого внезапно отказало сердце.

- Такие занятия очень нужны, - комментирует майор М.Шотбаев, они помогают нам не только в службе, но и в повседневной жизнедеятельности. Военные медики всегда говорят нам о главном. Одной из тем сегодняшних занятий, к примеру, было, как распознать первые  признаки менингококковой инфекции, вспышка которой произошла в Алматы. Признаки этого заболевания очень похожи на обычную простуду, но есть и отличия, которые я теперь с легкостью сумею распознать.

Занятия по мерам безопасности проходили одновременно в более чем двадцати воинских частях и направлены на минимизацию травматизма среди личного состава и правильную эксплуатацию вверенного оружия и боевой техники.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой