Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

08.06.2018

Морские пехотинцы Балтийского флота приступили к воздушному десантированию

Морские пехотинцы Балтийского флота приступили к воздушному десантированию

Личный состав десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединения морской пехоты Балтийского флота в Калининградской области приступил к занятиям по воздушно-десантной подготовке с практическим совершением учебно-боевых прыжков с парашютом.

С началом летнего периода обучения военнослужащие ежедневно осуществляет десантирование с военно-транспортных самолетов Ан-26 морской авиации Балтийского флота в диапазоне высот от 600 до 1200 метров, группами численностью до 30 человек одновременно.

Прыжки выполняются в различных погодных условиях, в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения три секунды и ручным раскрытием парашюта, как в дневное, так и в ночное время суток.

Морские пехотинцы отрабатывают прыжки с оружием и дополнительным снаряжением с приземлением на необорудованные площадки. В ходе десантирования военнослужащими выполняются упражнения по ведению прицельного огня в воздухе и отработке тактических задач после приземления, среди которых – оборона района, захват и удержание укрепленных огневых точек противника.

В общей сложности военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота выполнят  более полутора тысяч  прыжков с парашютом.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой