Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

04.06.2018

Разведчики ЦВО выполнят более 7,5 тысяч прыжков с парашютом в ходе лагерных сборов

Разведчики ЦВО выполнят более 7,5 тысяч прыжков с парашютом в ходе лагерных сборов

Разведывательные подразделения Центрального военного округа приступили к выполнению учебно-боевых задач в ходе лагерных сборов, которые стартовали на незнакомых для военнослужащих полигонах Сибири, Урала и Поволжья.

С первых дней занятий разведчики приступили к отработке вопросов одиночной подготовки и выживания в условиях дикой природы.

Снайперские пары занимаются индивидуально по огневой подготовке с применением маскировочных средств.

В ходе тактико-специальной подготовки большое внимание уделено отработке приёмов по уничтожению беспилотных летательных аппаратов условного противника.

В общей сложности в практических действиях участвуют более 1,5 тысяч разведчиков. По программе сборов каждый военнослужащий выполнит не менее пяти парашютных прыжков, таким образом, общее количество составит более 7,5 тысяч.

Завершатся лагерные сборы проведением контрольных занятий по тактической, тактико-специальной и огневой подготовкам. Занятия позволят военнослужащим усовершенствовать полевую выучку, обменяться опытом и отработать выполнение задач в различных погодных условиях.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой