Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

04.06.2018

Разведчики ЦВО выполнят более 7,5 тысяч прыжков с парашютом в ходе лагерных сборов

Разведчики ЦВО выполнят более 7,5 тысяч прыжков с парашютом в ходе лагерных сборов

Разведывательные подразделения Центрального военного округа приступили к выполнению учебно-боевых задач в ходе лагерных сборов, которые стартовали на незнакомых для военнослужащих полигонах Сибири, Урала и Поволжья.

С первых дней занятий разведчики приступили к отработке вопросов одиночной подготовки и выживания в условиях дикой природы.

Снайперские пары занимаются индивидуально по огневой подготовке с применением маскировочных средств.

В ходе тактико-специальной подготовки большое внимание уделено отработке приёмов по уничтожению беспилотных летательных аппаратов условного противника.

В общей сложности в практических действиях участвуют более 1,5 тысяч разведчиков. По программе сборов каждый военнослужащий выполнит не менее пяти парашютных прыжков, таким образом, общее количество составит более 7,5 тысяч.

Завершатся лагерные сборы проведением контрольных занятий по тактической, тактико-специальной и огневой подготовкам. Занятия позволят военнослужащим усовершенствовать полевую выучку, обменяться опытом и отработать выполнение задач в различных погодных условиях.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой