|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Разведчики ЦВО выполнят более 7,5 тысяч прыжков с парашютом в ходе лагерных сборов

Разведывательные подразделения Центрального военного округа приступили к выполнению учебно-боевых задач в ходе лагерных сборов, которые стартовали на незнакомых для военнослужащих полигонах Сибири, Урала и Поволжья.
С первых дней занятий разведчики приступили к отработке вопросов одиночной подготовки и выживания в условиях дикой природы.
Снайперские пары занимаются индивидуально по огневой подготовке с применением маскировочных средств.
В ходе тактико-специальной подготовки большое внимание уделено отработке приёмов по уничтожению беспилотных летательных аппаратов условного противника.
В общей сложности в практических действиях участвуют более 1,5 тысяч разведчиков. По программе сборов каждый военнослужащий выполнит не менее пяти парашютных прыжков, таким образом, общее количество составит более 7,5 тысяч.
Завершатся лагерные сборы проведением контрольных занятий по тактической, тактико-специальной и огневой подготовкам. Занятия позволят военнослужащим усовершенствовать полевую выучку, обменяться опытом и отработать выполнение задач в различных погодных условиях.
Источник: пресс-служба Центрального военного округа

