Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

02.06.2018

ДШВ ВС РК провели ротное тактическое учение

В Капчагае в рамках учебно-методических сборов с командирами частей Десантно-штурмовых войск ВС РК было проведено десантирование личного состава. Парашютно-десантная рота войсковой части 32363, усиленная минометным взводом, провела показное ротное тактическое учение с боевой стрельбой.



Во взаимодействии с авиабазой была привлечена армейская авиация вертолеты МИ-17, с которых было показано беспарашютное десантирование: посадочным способом и по фалу.

Опыт вооруженных конфликтов второй половины ХХ века показал высокую эффективность беспарашютного десантирования методом зависания вертолета на высоте 15-20 метров при невысокой скорости. При спуске по фалу командир группы не стеснен в выборе места выброски, противнику трудно определить место вероятного десантирования, подготовленная группа из 15 человек покидает вертолет в одну дверь  менее чем за пять минут, а десантирование этим способом в две двери занимает вдвое меньше времени.

Как это выглядит на практике, демонстрировали солдаты срочной службы, прослужившие в войсковой части 32363 более полугода. За это время они получили достаточные опыт и знания для выполнения этой учебно-боевой задачи. Необходимо отметить, что выполнение беспарашютного десантирования требовало высокого профессионализма экипажей вертолетов, выучки, смелых и решительных действий солдат.

После успешной высадки десантники заняли выгодный рубеж и нанесли огневое поражение по условному противнику.

Командир парашютно-десантного батальона специального назначения гвардии капитан Аскар Мухит отмечает, что использование каната во время высадки десанта обычно происходит на местности, не позволяющей посадку вертолета. Это могут быть горы, лес, крыши зданий в городских условиях.

Все военнослужащие парашютно-десантной роты в полном объеме справились с задачей. Учебные цели достигнуты. Командующий десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Кайдар Каракулов, наблюдавший за действиями личного состава высоко оценил выучку солдат и отметил, что подобные учения с привлечением военно-транспортной авиации необходимо проводить регулярно.









Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой