Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

02.06.2018

Спецназ ЮВО отразил атаку ударных дронов условного противника с помощью «Арбалетов»

Спецназ ЮВО отразил атаку ударных дронов условного противника с помощью «Арбалетов»

В Ставропольском крае с военнослужащими подразделения специального назначения Южного военного округа проведено тактико-специальное учение с применением бронеавтомобилей «Тайфун» и «Тигр», оснащенных модулем дистанционного управления «Арбалет».

По замыслу учения военнослужащие на новейших бронеавтомобилях провели разведку указанного района, отработали действия по обнаружению и уничтожению засад, организованных диверсионно-разведывательными группами условного противника. Особое внимание было уделено борьбе с его беспилотными летательными аппаратами.

Универсальный бронированный автомобиль «Тайфун» представляет собой модуль на 16 человек с повышенной защищенностью и проходимостью, способный выдержать детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте под любым колесом и местом под днищем. Бронеавтомобили «Тайфун» выпускаются на базе шасси КАМАЗ-63968 и «Урал-63095».

Комплекс «Арбалет» на базе бронеавтомобиля «Тигр» обнаруживает и распознаёт типовую цель при узком поле зрения на дальности не менее 2,5 тыс. метров. В наличии также есть прицельная тепловизионная камера с дальностью обнаружения и с распознаванием цели не менее 1500 метров.

Модуль вооружен 12,7-мм пулемётом «Корд», боекомплект которого составляет до 450 выстрелов. Масса комплекса «Арбалет-ДМ» не более 250 кг.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой