Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

01.06.2018

Разведчики ЗВО пройдут сборы по воздушно-десантной подготовке в 16-й бригаде спецназа

Разведчики ЗВО пройдут сборы по воздушно-десантной подготовке в 16-й бригаде спецназа

Военнослужащие подразделений войсковой разведки общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированных в Нижегородской, Воронежской, Белгородской, Смоленской областях, пройдут сборы по воздушно-десантной подготовке с практическим выполнением прыжков с парашютом.

Сборы по тактико-специальной и воздушно-десантной подготовке начнутся с 1 июня на полигоне соединения специального назначения ЗВО в Тамбовской области.

В ходе сбора разведчики мотострелковых подразделений армии выполнят более 4,5 тыс. прыжков с парашютом из вертолётов Ми-8 и самолётов Ан-26, что на 25% больше, чем в прошлом году. При этом разведчики получат больше практики в совершении затяжных прыжков с парашютом Д-6 с высот от 1,5 до 2,2 тыс. м. с отработкой практических стрельб в воздухе.

Военнослужащие также отрабатывают приземление на ограниченную площадку, ориентирование на местности и скрытое выдвижение к объектам условного противника в полной экипировке.

На сбор привлечено более тысячи военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Другой год взяли бы с собой по взводу (отделению) юнармейцев десантного профиля с каждой области... ;)
Хотя бы минимум - на день ТСП и день прыгов наблюдателями...

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой