Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

26.05.2018

В Тамбовской области прошли всеармейские соревнования по тактической стрельбе

В Тамбовской области прошли всеармейские соревнования по тактической стрельбе

Военнослужащие спецназа и войсковой разведки на всеармейских соревнованиях по тактической стрельбе в Тамбовской области продемонстрировали выполнение новейших приемов при прохождении полосы препятствий в условиях «города» и сдали экзамен на живучесть в составе тактических групп.

В ходе соревнований лучшие дозорные группы выполнили комплекс упражнений по групповой стрельбе со сменой оружия на «короткий и длинный ствол» по мишенным комплексам на расстоянии от 1 до 250 метров. Уникальная мишенная обстановка имитировала условия передвижения и смены огневой позиции в стесненных условиях. 

Особенностью прохождения для группы стала смена высот стрельбы из неудобных положений с прикрытием второго номера во время перезарядки оружия. На поражение целей каждому военнослужащему было дано три секунды. Данный прием в условиях боевой обстановки позволяет увеличивать общий темп стрельбы и создавать условия прикрытия группы, что повышает живучесть дозора.

Также при прохождении полосы препятствий спецназовцы показали новые приемы смены основного и второго номера при ведении стрельбы. Такие приемы увеличивают темп стрельбы и скорость смены стреляющего и заряжающего в 2 раза.

Всего в ежегодных всеармейских отборочных соревнованиях по тактической стрельбе среди подразделений специальной и войсковой разведки приняло участие свыше 15 лучших команд страны. Помимо основных соревнований по стрельбе, команды прошли отбор по инженерной, физической подготовке, военной топографии, ориентировании на местности с совершением марш-броска на 10 километров в полной экипировке.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой