Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

24.05.2018

В Хабаровском крае завершился всеармейский этап конкурса «Снайперский рубеж -2018»

Победой команды Дальневосточного ВОКУ завершился всеармейский этап конкурса «Снайперский рубеж - 2018». Состязания  прошли на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа Князе-Волконский в Хабаровском крае.



За право представить Вооруженные Силы России на всеармейском этапе конкурса боролись сильнейшие снайперы от Воздушно-десантных войск, четырех военных округов, Северного флота, командных училищ Министерства обороны, войск Национальной гвардии, ДОСААФ – всего около 80 человек.

В первый день соревнований, сразу после церемонии открытия, участники вышли на первое испытание – «Снайперский биатлон», в ходе которого определились лучшие снайперы в индивидуальном зачете.

Военнослужащим предстояло преодолеть трассу протяженностью около 1000 метров с различными препятствиями – стенами, рукоходом, рвом, заграждением из колючей проволоки.

Также военнослужащие демонстрировали свою меткость при выполнении задач на огневых рубежах, поражая мишени из пистолета Макарова и снайперской винтовки СВД.

Затем участники конкурса боролись за победу при выполнении упражнения «Снайпер в наступлении», где надо было вести огонь из положения для стрельбы стоя, лежа с упора и с колена.

Особых навыков требовал от военнослужащих этап «Стрельба ночью», где необходимо было поразить три мишени, расположенные на различных дистанциях.

Интересным видом конкурсной программы стал парный зачет, в ходе которого за победу боролись снайперские пары.

Конкурсанты выполнили упражнения «Стрельба с выносом точки прицеливания», в ходе которого снайперские пары должны были поразить три ростовые  мишени на дистанциях от 400 до 800 метров из положения для стрельбы лежа с упора, «Найти и уничтожить», при выполнении которого участники должны были поразить три головные мишени на дистанциях от 300 до 600 метров из положения для стрельбы лежа с упора.

Завершающим этапом конкурсной программы стала «Снайперская эстафета», по итогам выполнения всех упражнений в общекомандном зачете Всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж - 2018» места распределились следующим образом – золото завоевала команда Дальневосточного ВОКУ, второе место у команды Восточного военного округа, бронзу взяли курсанты Новосибирского ВВКУ.





Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой