Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

24.05.2018

В Десантно-штурмовых войсках ВС РК проведен конкурс среди сержантов

Как известно, сержант – первый помощник командира. Именно сержанты непосредственно работают с личным составом, обеспечивая как индивидуальную подготовку солдат, так и подразделения в целом. Их прямые обязанности – следить за законностью и правопорядком, поддерживать воинскую дисциплину,  организовывать и контролировать повседневную жизнедеятельность солдат, а так же обучать их по предметам боевой подготовки. От знаний и навыков сержантов напрямую зависит боеготовность вверенного подразделения, войсковой части и войск в целом.



Конкурс на звание лучшего сержанта Десантно-штурмовых войск на первом этапе проходил в войсковых частях и соединениях, где были отобраны 40 военнослужащих для дальнейшего состязания уже в масштабе войск. Конкурсанты демонстрировали свое мастерство и подготовленность в спортивных состязаниях, в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова, выполняли нормативы по защите от оружия массового поражения, военно-медицинской подготовке и военной топографии. Для проверки теоретических знаний было организовано тестирование, содержащее более 100 вопросов. Один из красочных моментов был проведен на завершительном этапе конкурса. Сержанты-десантники на ринге сошлись в спаррингах рукопашного боя. Этот военно-прикладной вид спорта широко пропагандируется и распространен в Десантно-штурмовых войсках. Только среди данной категории сержантского состава принимали участи 2 перворазрядника и 4 кандидата в мастера спорта по рукопашному бою.

Творческий конкурс позволил сержантам в полной мере раскрыть свои способности. По словам организаторов, публичные выступления - это практика саморазвития. Это и освоение актерского мастерства, которое применимо в жизни. Это преодоление себя, расширение своих возможностей, а главное, работа с уверенностью, смелостью. Выступление на сцене - это огромное удовольствие, которое невозможно получить другим путем!

По итогам конкурсных мероприятий места среди войсковых частей ДШВ распределились следующим образом: лучшей войсковой частью признана алматинская в/ч 61993, с небольшим отрывом на второй ступени пьедестала расположилась капчагайская в/ч 32363, а третье место разделили в/ч 18404 (г.Талдыкорган) и в/ч 16194 (п.Боралдай).

В личном зачете лучшим командиром отделения признан сержант Сабыржан Есенбай (в/ч 61993), лучшим сержантом взвода стал старший сержант Олжас Ермеков (в/ч 61993), лучшим сержантом роты – сержант 3 класса Дархан Жумаканов (в/ч 18404), а лучший сержант батальона Диас Амиргалиев служит в войсковой части 16194.

Все победители конкурса награждены кубками и грамотами, но главный приз их ждет впереди. Осенью лучшие сержанты Десантно-штурмовых войск будут отстаивать это звание на Всеармейском конкурсе сержантов ВС РК.







Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы ДШВ











Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой