Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

24.05.2018

Военнослужащие 40-й бригады морской пехоты перевыполнили план по прыжкам с парашютом

Военнослужащие 40-й бригады морской пехоты перевыполнили план по прыжкам с парашютом

На Камчатке военнослужащие соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в зимнем периоде обучения более чем на 20 процентов перевыполнили плановый норматив по прыжкам с парашютом.

Морпехи в течение учебного полугодия выполнили порядка 1300 прыжков с использованием парашютных систем Д-10, которые недавно поступили на вооружение и успешно эксплуатируются в войсках. С транспортных самолетов Ан-12, Ан-26 и вертолетов Ми-8 отрабатывалось десантирование с оружием, в том числе с минометами и тяжелым стрелковым вооружением, а также дополнительным снаряжением.

Прыжкам с парашютом предшествовала тщательная наземная подготовка. Морские пехотинцы изучили парашютную систему, способы её укладки, подгонку снаряжения и крепление вооружения, а также до автоматизма отработали элементы прыжка.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой