Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

18.05.2018

Первый контракт по поставке бронеавтомобилей «Тигр» в ВДВ полностью выполнен

Первый контракт по поставке бронеавтомобилей «Тигр» в ВДВ полностью выполнен

Воздушно-десантные войска России получили все запланированные к поставке полноприводные бронированные автомобили «Тигр», оснащенные новейшим боевым модулем дистанционного управления «Арбалет-ДМ».

Новейшая техника, оборудованная системой дистанционного управления «Арбалет-ДМ», уже активно используется в войсках при проведении занятий по тактической и огневой подготовке. Личный состав разведывательных подразделений, для которых и предназначен автомобиль, хорошо отзывается об эксплуатационных и технических характеристиках вступившей в строй боевой автотехники.

Бронеавтомобиль «Тигр» предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. Машина также может использоваться для монтажа специальных средств и оборудования, имеет бронированный корпус, обеспечивающий 5-й класс баллистической защиты экипажу и десанту в лобовой проекции и 3-й - в бортовых и кормовой. Окна кузова и дверей укомплектованы бронестеклами с бойницами, позволяющими вести огонь изнутри машины. В автомобиле установлена специальная система связи, на крыше - поворотная турель для пулеметов «Корд», «Печенег» или автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».

Кроме того, бронеавтомобиль оснащен системами автоматического регулирования давления воздуха в шинах, автоматического пожаротушения, предпусковым подогревателем, обеспечивающим запуск двигателя при температуре до – 50°С, лебедкой самовытаскивания с электроприводом.

В настоящее время продолжается работа по выполнению очередного контракта по поставке этих бронеавтомобилей в войска, с завершением в 2020 году.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой