Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

17.05.2018

Спецназ ЦВО получит новые беспилотники «Тахион»

Спецназ ЦВО получит новые беспилотники «Тахион»

Беспилотные летательные аппараты «Тахион» поступят по гособоронзаказу до конца года на вооружение спецназа Центрального военного округа.

По одному «Тахиону» получат соединения специального назначения, дислоцированные в Новосибирской и Самарской областях.

Новая техника повысит боевые возможности по ведению разведки в любое время суток в различных климатических условиях при решении поставленных задач.

Для работы на новых образцах операторы заблаговременно пройдут переподготовку в профильном учебном центре Минобороны в подмосковной Коломне.

«Тахион» предназначен для ведения воздушной разведки на дальностях до 40 км днем и ночью. Аппарат специально разработан для применения в различных климатических зонах, оснащен тепловизором и видеокамерой, остается управляемым при ветре скоростью до 15 метров в секунду, его рабочий диапазон температур  от -30 до +40°С.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой