Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

16.05.2018

В Краснодарском крае пройдёт всеармейский конкурс специалистов войсковой ПВО «Чистое небо»

В Краснодарском крае пройдёт всеармейский конкурс специалистов войсковой ПВО «Чистое небо»

С 20 по 24 мая на базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск ВС РФ пройдёт всеармейский конкурс «Чистое небо-2018».

На полигоне Ейский в Краснодарском крае соревнования пройдут среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80.

Всего в состязаниях примут участие более 200 военнослужащих в составе 8 команд от Воздушно-десантных войск, военных округов, береговых войск Северного флота, а также от Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

В ходе соревнований зенитчики выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели, летящие как навстречу, так и удаляющиеся.

Также в ходе состязаний военнослужащие померяются мастерством в вождении бронетранспортеров БТР-80 по пересеченной местности морского побережья полигона Ейский с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и участок условно зараженной местности.

Кроме того, военнослужащие из автоматов АК-74 должны будут на удалении до 500 м поразить мишени, имитирующие пехоту условного противника, а на единой полосе типа «Атака» преодолеть различные препятствия, такие как «лабиринт», «ров», «разрушенный мост» и «лестница».

Всеармейский конкурс «Чистое небо» проводится в четыре этапа: первый – действия взвода противовоздушной обороны в районе сосредоточения, второй – боевые действия подразделения по прикрытию войск на марше, третий – прикрытие войск в ходе ведения маневренной обороны и четвёртый – действия подразделения ПВО по преодолению зон разрушений и завалов.

25 мая состоится церемония закрытия соревнований. Команда, показавшая лучший результат, будет представлять Вооруженные Силы РФ на международном конкурсе «Чистое небо», который планируется провести в августе текущего года в Китайской Народной Республике.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой