Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

16.05.2018

Спецназ 102-й военной базы принимает участие в соревнованиях подразделений специального назначения ЮВО

Спецназ 102-й военной базы принимает участие в соревнованиях подразделений специального назначения ЮВО

Военнослужащие подразделения специального назначения 102-й российской военной базы в Армении принимают участие в соревнованиях на лучшего спецназовца Южного военного округа, которые проходят на полигоне Дарьял в Северной Осетии.

В течение двух недель они будут состязаться в личном и групповом зачете по тактико-специальной, огневой, инженерной, военно-медицинской и горной подготовке. Они продемонстрируют свое учение вести разведку и поиск указанных по карте объектов, устраивать засады, захватывать секретные документы и добывать данные от «языков», проводить отход в горно-лесистой местности, передавать координаты целей артиллерийским подразделениям с использованием комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» для уничтожения объектов условного противника.

На завершающем этапе состязаний спецназовцы проведут контрударные действия с бесшумной стрельбой из штатного стрелкового оружия по условному противнику, выйдут в точку сбора, а затем эвакуируются в район начала соревнований.

Особенностью проводимых соревнований для подразделений специального назначения военной базы военного округа в Закавказье является незнакомая местность, а также применение нештатной экипировки, горного снаряжения, средств связи и вооружения, выданных на время обучения в учебном центре подготовки разведчиков.

В специальной подготовке на горном полигоне Дарьял принимают участие более 500 военнослужащих из подразделений специального назначения ЮВО, в том числе около ста военнослужащих российской военной базы в Армении.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой