Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

15.05.2018

В Ульяновске проходит сбор руководящего состава органов разведки ВДВ

В Ульяновске проходит сбор руководящего состава органов разведки ВДВ

На базе 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады начался сбор руководящего состава органов управления разведкой Воздушно-десантных войск под руководством врио начальника разведки ВДВ полковника Сергея Кафанова.

В мероприятии принимают участие начальники разведки дивизий, десантно-штурмовых бригад, полков и отдельных разведывательных батальонов - всего около 50 человек.

В течение пяти дней  лучшие разведчики ВДВ будут задействованы на контрольных занятиях по тактико-специальной подготовке, сдадут зачеты по физической, профессионально–должностной подготовке, основам вооружения и тактических действий иностранных армий мира.

Кроме этого, военнослужащие обсудят с представителями оборонной промышленности особенности применения средств специальной радиосвязи и КРУС «Стрелец», уже поступивших на вооружение в разведывательные подразделения Воздушно-десантных войск.

По завершении сбора будут подведены итоги боевой подготовки за зимний период обучения и определен лучший разведывательный батальон и рота ВДВ, а также поставлены задачи на летний учебный период.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой