Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

15.05.2018

Десантники долгу верны

Десантники долгу верны

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил нашей страны началось увольнение в запас солдат и сержантов, выслуживших установленные сроки.

На площади Церемониалов в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялось чествование военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Поздравить воинов прибыли представители местных органов власти, духовенства, ветераны соединения.

Более 400 десантников в ближайшие дни сменят армейскую форму на «гражданку». Однако есть и те, кто изъявил желание продолжить службу по контракту в родной бригаде.

За время прохождения службы абсолютное большинство военнослужащих зарекомендовали себя как добросовестные десантники.

Командир соединения гвардии полковник Дмитрий Соболь вручил виновникам торжества грамоты, памятные фотографии у развернутого Боевого Знамени прославленного соединения и поблагодарил гвардейцев за честную службу. Кроме того, родителям наиболее отличившихся солдат были отправлены благодарственные письма.

— За время, проведенное в дружной десантной семье, вы многому научились, стали настоящими мужчинами. Каждый из вас приложил немало усилий для защиты нашей Родины — Республики Беларусь, — отметил в своем выступлении гвардии полковник Дмитрий Соболь. — Тех, кто не найдет себя «на гражданке», мы ждем в бригаде для прохождения дальнейшей службы по контракту. Десантники, спасибо за службу!

Ратная служба бойцов этого призыва была особенно насыщена боевой подготовкой. Многие из них участвовали в масштабных учениях и маневрах, в том числе в совместном белорусско-российско-сербском тактическом учении «Славянское братство-2017», в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад‑2017».

В тот торжественный день на лицах увольняемых в запас сияли улыбки. По-разному сложится у этих парней дальнейшая судьба, но каждый из них, не сомневайтесь, останется верен десантному братству.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 85

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой