Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Торжественные мероприятия

15.05.2018

Десантники долгу верны

Десантники долгу верны

В соединениях и воинских частях Вооруженных Сил нашей страны началось увольнение в запас солдат и сержантов, выслуживших установленные сроки.

На площади Церемониалов в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялось чествование военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Поздравить воинов прибыли представители местных органов власти, духовенства, ветераны соединения.

Более 400 десантников в ближайшие дни сменят армейскую форму на «гражданку». Однако есть и те, кто изъявил желание продолжить службу по контракту в родной бригаде.

За время прохождения службы абсолютное большинство военнослужащих зарекомендовали себя как добросовестные десантники.

Командир соединения гвардии полковник Дмитрий Соболь вручил виновникам торжества грамоты, памятные фотографии у развернутого Боевого Знамени прославленного соединения и поблагодарил гвардейцев за честную службу. Кроме того, родителям наиболее отличившихся солдат были отправлены благодарственные письма.

— За время, проведенное в дружной десантной семье, вы многому научились, стали настоящими мужчинами. Каждый из вас приложил немало усилий для защиты нашей Родины — Республики Беларусь, — отметил в своем выступлении гвардии полковник Дмитрий Соболь. — Тех, кто не найдет себя «на гражданке», мы ждем в бригаде для прохождения дальнейшей службы по контракту. Десантники, спасибо за службу!

Ратная служба бойцов этого призыва была особенно насыщена боевой подготовкой. Многие из них участвовали в масштабных учениях и маневрах, в том числе в совместном белорусско-российско-сербском тактическом учении «Славянское братство-2017», в совместном стратегическом учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад‑2017».

В тот торжественный день на лицах увольняемых в запас сияли улыбки. По-разному сложится у этих парней дальнейшая судьба, но каждый из них, не сомневайтесь, останется верен десантному братству.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 85

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой