Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

14.05.2018

На полигоне 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ начались международные соревнования на лучшую снайперскую пару

На полигоне 38-й десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ начались международные соревнования на лучшую снайперскую пару

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Республики Беларусь по предназначению на 2017/2018 учебный год в период с 14 по 18 мая 2018 года на полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно­-штурмовой бригады проводится международное соревнование на лучшую снайперскую пару специального назначения Вооруженных Сил.

Для участия в соревновании привлекаются снайперские пары специального назначения от Вооруженных Сил Республики Беларусь, силовых структур и ведомств Республики Беларусь. Также в соревновании примут участие снайперские пары от Вооруженных сил Российской Федерации. Всего будет задействовано около 40 снайперских пар.

Основными целями соревнования являются – оценка уровня стрелковой подготовки и полевой выучки разведчиков-снайперов, определение направлений дальнейшего совершенствования огневой и тактико-специальной подготовки разведчиков-снайперов, развитие снайперских вооружения и специальной техники и, конечно, определение лучших снайперов и снайперских пар.

Соревнование пройдет в три этапа: «Индивидуальный зачет», «Парный зачет», а также «Взаимодействие». На каждом из них у участников есть возможность заявить о себе.

Необходимо отметить, что в ходе соревнования упражнения будут выполняться из различных видов снайперского оружия, включая новейшие образцы, признанные одними из лучших в мире, – российского, финского и немецкого производства.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой