Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

13.05.2018

Команда 45-й бригады спецназа представит ВДВ на всеармейском конкурсе «Армейский запас»

Команда 45-й бригады спецназа представит ВДВ на всеармейском конкурсе «Армейский запас»

Лучшие специалисты материально-технического обеспечения Воздушно-десантных войск в июне 2018 года будут состязаться с представителями военных округов и других родов и видов войск Вооруженных Сил России на всеармейском конкурсе «Армейский запас» в городе Вольске на базе военного института материального обеспечения.

Сейчас сборная чемпионов МТО ВДВ состоящая из военнослужащих бригады специального назначения (г. Кубинка) начала готовиться к предстоящим состязаниям. Подготовка специалистов проводится на базе Ивановского соединения ВДВ.

В ходе подготовки десантники тренируются качественно выпекать хлеб весом около килограмма в полевых условиях, оперативно разворачивать полевую кухню и готовить калорийную пищу.

Кроме этого профессионалы МТО проводят тренировки по введению в работу различных полевых бань, на время осуществляют стирку и обработку обмундирования, а в ходе решения тактических задач заправляют технику и проводят различные ремонтные работы, тем самым обеспечивая бесперебойный подвоз продовольствия на позиции подразделений.

Подготовка специалистов МТО ВДВ для участия во всеармейском конкурсе будет продолжаться до 21 мая текущего года.

Команда военнослужащих из Кубинки для того чтобы иметь право представлять «Крылатую пехоту» в конкурсе Вооруженных Сил России «Армейский запас» завоевала первое место на конкурсе ВДВ, оставив позади более 200 лучших специалистов прибывших из Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде и Рязани.

В предварительных состязаниях конкурса, проводившихся в период с января по апрель 2018 года, принимало участие более 2000 десантников выполняющих задачи МТО в своих соединениях и воинских частях ВДВ.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой