Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

11.05.2018

Подразделение ВДВ прибыло в Беларусь для участия в специальных испытаниях

Подразделение ВДВ прибыло в Беларусь для участия в специальных испытаниях

Сегодня сводное подразделение Воздушно-десантных войск России прибыло в Витебск для участия в испытаниях на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство».

Более десяти дней российские и белорусские военнослужащие специальных подразделений на одном из военных полигонов в Витебской области будут состязаться по различным предметам боевой подготовки. Основным этапом испытаний для военнослужащих обеих стран станет преодоление ими специальной полосы препятствий, а также проведение обязательной рукопашной схватки с тремя подготовленными спарринг-партнерами.

Кроме специальных испытаний десантники пройдут проверку на знание военных дисциплин и выполнят ряд нормативов, в ходе которых осуществят десантирование и сбор на площадке приземления, покажут навыки при движении по азимуту, совершат марш-бросок на 30 км с выходом в район выполнения учебно-боевой задачи.

Особое внимание судей при оценке военнослужащих будет уделено действиям испытуемых в дозоре, в поиске, при столкновении с противником и проведении специальных мероприятий.

Совместное мероприятие проходит в соответствии с планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Республики Беларусь на 2018 год и продлится до 29 марта.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой