Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

09.05.2018

Десантники организовали выставки боевой и специальной техники ВДВ

Десантники организовали выставки боевой и специальной техники ВДВ

9 мая 2017 года Воздушно-десантные войска в 12 городах представили военную технику, находящуюся на вооружении. Выставки боевой и специальной военной техники проводились для граждан России и гостей праздника.

После торжественных мероприятий проводимых на площадях городов в честь 73 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов десантники для гостей праздника представили гусеничную и колесную боевую технику, машины разведки, специальные транспортные средства, мотовездеходы, а также минометы, гаубицы, модернизированные зенитные установки, различную специальную колесную технику Воздушно-десантных войск.

Специальные выставочные площадки будут находились в городах Новороссийк, Ставрополь, Тула, Улан-Удэ, Анапа, Псков, Иваново, Рязань, Ульяновск, Камышин, Омск и Орехово-Зуево.

Жители российских городов на выставочных площадках увидели:  БМД-2, БТР-ЗД, БТР-82А, 2-С9 «НОНА», ЗРК «СТРЕЛА-10», СТС «Рысь»; 1В119 «Реостат», КамАЗ, УАЗ-3151; мотовездеход АМ-1; гаубицу Д-30, БМД-4М, БТР-МДМ, 2-С9 «НОНА», БМ9М33; БТР-Д, 2-С9 «НОНА»,  ЗРК «СТРЕЛА-10»; миномет-2Б14, КамАЗ, ЗУ-23, АГС-17, 12,7 НСВС; УАЗ-3151, УрАЛ-4320, УрАЛ-5423, БАЗ-6403, БТР-Д, КамАЗ-5350(МТП).

Представленные различные виды вооружения и военной техники ВДВ на площадках в праздничные дни продемонстрировали гражданам России техническую оснащенность и мощь современных Воздушно-десантных войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой