Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

03.05.2018

Командующий ВДВ дал старт акции добрых дел «Вежливые люди»

3 мая 2018 года командующий Воздушно-десантных войск дал старт первой беспрецедентной по охвату акции добрых дел «Вежливые люди», проводимой в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 100-летия Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.



Старт акции проходил в Музее Победы на Поклонной горе, в зале полководцев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Перед ее началом в торжественной обстановке офицеры и ветераны Воздушно-десантных войск с почетными гостями возложили цветы к монументу памяти и скорби.

На официальном открытии командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил присутствующим, - «Цели данной акции проводимой по инициативе Командования ВДВ, не новы, но актуальны как никогда. Мы хотим, чтобы неуемная энергия детей шла на укрепление духовной связи поколений, популяризацию и укрепление Юнармейского движения и прежде всего, через вовлечение в практику «малых дел» юнармейцев, которые должны стать лидерами патриотического настроя в подростковой среде».

Командующий ВДВ выразил уверенность в том, что участниками акции станут лучшие представители Юнармейского движения, Суворовских училищ и Кадетских школ, детских патриотических Клубов и Общественных организаций.

«В свою очередь военнослужащие ВДВ окажут вам всю возможную помощь и поддержку во всех ваших добрых делах», - пообещал юнармейцам генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Желаю вам всегда стремиться быть лучшими, целеустремленными и ценить героическое прошлое нашей Отчизны», - завершил свою речь командующий ВДВ. 

На официальном мероприятии старта присутствовало более 300 человек прибывших из воинских частей ВДВ, военно-патриотических клубов и отрядов юнармейского движения.

Акция добрых дел «Вежливые люди», проводимая по инициативе Командования Воздушно-десантными войсками, охватит более 40 регионов Российской Федерации и продлится до 13 ноября  2018 года.

В акции примут участие не только военнослужащие ВДВ, но и лучшие представители юнармейского движения, воспитанники суворовских училищ, кадетских школ, детских патриотических клубов и общественных организаций.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой