Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

25.04.2018

Спецназ и морпехи ВВО перевыполнили программу ВДП в зимнем периоде обучения

Спецназ и морпехи ВВО перевыполнили программу ВДП в зимнем периоде обучения

В зимнем периоде обучения военнослужащие подразделений специального назначения и морской пехоты Восточного военного округа завершили выполнение мероприятий по десантированию. Разведчики совершили около 7,8 тысяч прыжков с парашютом. Нормативов по воздушно-десантной подготовке выполнено больше, чем было запланировано программой воздушно-десантной подготовки.

Особое внимание было уделено выполнению десантирования военнослужащими подразделений разведки с применением новых парашютных систем «Арбалет-2», разведчики должны совершить не менее 10 прыжков с данной системой, чтобы стать специалистами и получить допуск.

В ходе мероприятий воздушно-десантной подготовки в зимнем периоде обучения разведчики и морские пехотинцы совершали десантирование с различных высот, в том числе с оружием.

Военнослужащие проводят десантирование из различных типов летательных аппаратов – в частности, самолетов военно-транспортной авиации Ан-12, Ан-26 и вертолетов Ми-8АМТШ в различных метеоусловиях.

В летнем периоде обучения, который стартует в июне, спланировано выполнение более 8,2 тысяч прыжков с парашютом, всего на текущий год запланировано проведение около 16 тысяч прыжков.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой