|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Подразделения 10-й бригады спецназа вернулись в ППД после выполнения учебных задач

Штурмовые группы спецназа Южного военного округа, дислоцированного на Кубани, после десантирования и отработки специальных задач в тылу условного противника совершили комплексный 30-километровый марш-бросок в пункт постоянной дислокации (ППД) в условиях радиоэлектронного воздействия технических средств условного противника.
Высадка проходила одновременно с четырех вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор», прикрытие которых осуществляли экипажи ударных вертолетов Ми-35М, а затем в ходе марш-броска спецназовцы выполнили около 20 контрольных упражнений в условиях, максимально приближенных к боевым.
Для совершения марш-броска с решением всех поставленных задач отводилось не более трех суток. Особенность марш-броска заключалась в скрытном передвижении по труднопроходимому маршруту и выполнении всех упражнений и поставленных задач в режиме полного радиомолчания.
Все военнослужащие действовали в штатной экипировке и с оружием общим весом до 25 кг.
Источник: пресс-служба Южного военного округа

