Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Учения

24.04.2018

Межвидовое учение подразделений ВДВ и ВВО прошло на Курилах

Межвидовое учение подразделений ВДВ и ВВО прошло на Курилах

Военнослужащие подразделений Воздушно-десантных войск и 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии 68-го армейского корпуса осуществили высадку тактического воздушного десанта на один из островов Малой Курильской гряды.

В ходе динамического розыгрыша одного из тактических эпизодов учения военнослужащие в условиях активного применения условным противником средств РЭБ отработали задачи по противодесантной обороне островной зоны.

Прикрывали обороняющихся экипажи вертолетов Ми-8АМТШ армейской авиации Восточного военного округа, расчеты РСЗО «Град» и артиллерийских установок «Гиацинт».

На завершающем этапе военнослужащие уничтожили десантно-диверсионные силы условного противника, предотвратили высадку морского и воздушного десанта условного противника.

В ходе этапа боевой стрельбы были уничтожены надводные цели, имитирующие корабли условного противника, огонь корректировали расчеты БЛА «Орлан-10».

Подводя предварительные итоги, командир армейского корпуса генерал-майор Дмитрий Глушенков отметил, что все участники показали высокий уровень слаженности действий в рамках межвидового взаимодействия, основные цели учения достигнуты.

Мероприятие состоялось в рамках тактического учения с боевой стрельбой, проводимого в ходе контрольной проверки за зимний период обучения.

К учению привлекалось свыше 2.5 тысяч человек, было задействовано порядка 800 единиц техники, в частности, танки Т-72Б, артиллерийские орудия разного калибра, в том числе САУ «Гвоздика», «Акация», РСЗО «Град», противотанковые орудия «Рапира», минометы, порядка 8 вертолетов Ми-8АМТШ, 3 боевых надводных корабля ТОФ.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой