Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Торжественные мероприятия

24.04.2018

Подвиг срока давности не знает

Подвиг срока давности не знает

На днях на территории в/ч 89417 состоялся митинг-реквием, посвященный дню памяти Мараварской роты. Военнослужащие и члены их семей, воины-интернационалисты, школьники, представители районных общественных организаций собрались у мемориала воинам 334‑го отдельного отряда специального назначения.

Мероприятие началось с торжественного концерта, который сменился ритуалом возложения траурной гирлянды к мемориалу. Ведущий перечислил имена всех погибших — чтобы помнили, гордились и уважали. Минутой молчания присутствующие почтили павших воинов‑интернационалистов.

Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко отметил, что в этом году было принято решение поменять формат проведения мероприятия в память о Мараварской роте. С целью патриотического воспитания молодежи после митинга был организован открытый республиканский турнир по боевому панкратиону среди детей и юношей допризывного возраста. Спортсмены из разных уголков Беларуси собрались в Марьиной Горке, чтобы определить, кому достанется кубок.

Несмотря на юный возраст участников соревнований, борьба завязалась нешуточная: спортсмены демонстрировали отточенные навыки и умения.

Турнир завершился торжественной церемонией награждения победителей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 74

Автор новости:  старший лейтенант Артур Григорян, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой