Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

21.04.2018

День памяти Мараварской роты

День памяти Мараварской роты

Сегодня на территории в/ч 89417 состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти Мараварской роты. Военнослужащие и члены их семей, воины-интернационалисты, школьники, представители районных общественных организаций собрались у мемориала воинам 334-го отдельного отряда специального назначения.

Мероприятие началось с торжественного концерта. Афганские мотивы сменились ритуалом возложения траурной гирлянды к мемориалу. На мероприятии присутствовал командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко. Он отметил, что в этом году в память о Мараварской роте будет проведен открытый турнир по боевому панкратиону среди детей и юношей допризывного возраста. В перерывах между соревнованиями зрителей ждут показательные занятия по рукопашному бою и боевые эпизоды.


Источник:  mil.by

Автор новости:  старший лейтенант Артур Григорян, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой