Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

19.04.2018

Экипажи боевых машин продемонстрируют мастерство в ходе конкурса ВДВ «Десантный взвод»

Экипажи боевых машин продемонстрируют мастерство в ходе конкурса ВДВ «Десантный взвод»

Завтра в ходе войскового конкурса ВДВ «Десантный взвод» стартует самый напряженный и зрелищный этап состязаний на боевых машинах.

Около 20 лучших экипажей боевых машин десанта БМД-2, БМД-4М и боевых машин пехоты БМП-2 от десантно-штурмовых, парашютно-десантных соединений и частей, а также учебных заведений ВДВ будут состязаться в умении управлять техникой, преодолевать препятствия и точно стрелять с места и в движении на горном полигоне Раевское под Новороссийском.

Конкурс продлится до 25 апреля.

Сегодня специальная комиссия уже подсчитывает количество баллов, набранных различными взводами за время состязаний. В ходе конкурса военнослужащие преодолевали различные препятствия, выполняли нормативы по огневой и физической подготовке, демонстрировали свои возможности в решении тактических и огневых задач, выполняя их в пешем порядке в составе подразделений.

Состязания лучших взводов ВДВ носят плановый характер и проходят на горном полигоне на юге Краснодарского края.

В конкурсе «Десантный взвод» принимают участие команды из Новороссийска, Пскова, Тулы, Рязани, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде, Костромы, Ставрополя, Омска, Ульяновска и Иваново.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Кадры первого дня состязаний экипажей боевых машин на сайте телеканала "Звезда". Ссылка - Боевые машины десанта проходят огонь и воду на Кубани
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой