Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

19.04.2018

Экипажи боевых машин продемонстрируют мастерство в ходе конкурса ВДВ «Десантный взвод»

Экипажи боевых машин продемонстрируют мастерство в ходе конкурса ВДВ «Десантный взвод»

Завтра в ходе войскового конкурса ВДВ «Десантный взвод» стартует самый напряженный и зрелищный этап состязаний на боевых машинах.

Около 20 лучших экипажей боевых машин десанта БМД-2, БМД-4М и боевых машин пехоты БМП-2 от десантно-штурмовых, парашютно-десантных соединений и частей, а также учебных заведений ВДВ будут состязаться в умении управлять техникой, преодолевать препятствия и точно стрелять с места и в движении на горном полигоне Раевское под Новороссийском.

Конкурс продлится до 25 апреля.

Сегодня специальная комиссия уже подсчитывает количество баллов, набранных различными взводами за время состязаний. В ходе конкурса военнослужащие преодолевали различные препятствия, выполняли нормативы по огневой и физической подготовке, демонстрировали свои возможности в решении тактических и огневых задач, выполняя их в пешем порядке в составе подразделений.

Состязания лучших взводов ВДВ носят плановый характер и проходят на горном полигоне на юге Краснодарского края.

В конкурсе «Десантный взвод» принимают участие команды из Новороссийска, Пскова, Тулы, Рязани, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде, Костромы, Ставрополя, Омска, Ульяновска и Иваново.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Кадры первого дня состязаний экипажей боевых машин на сайте телеканала "Звезда". Ссылка - Боевые машины десанта проходят огонь и воду на Кубани
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой