Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

18.04.2018

31-я десантно-штурмовая бригада поднята по тревоге

31-я десантно-штурмовая бригада поднята по тревоге

Сегодня в соответствии с распоряжением командующего Воздушно-десантными войсками России генерал-полковника Андрея Сердюкова по тревоге был поднят личный состав Ульяновской отдельной десантно-штурмовой бригады.



«В рамках проходящей в соединении контрольной проверки подразделения бригады были подняты по тревоге и приступили к отработке мероприятий по приведению в различные степени боевой готовности», - сообщил командир бригады полковник Андрей Стэсев.

В ходе тренировки военнослужащие в составе своих подразделений выполнили сбор личного состава, снятие военной техники с боевого хранения и ее вывод в назначенные районы.

«Личный состав соединения выполнил весь перечень мероприятий по приведению в различные степени боевой готовности в полном объёме», - подытожил командир бригады.

Во время проверки боеготовности соединения было задействовано более 500 единиц военной техники, в том числе боевые машины десанта БМД-4М и десантируемые бронетранспортеры БТР-МДМ, недавно поступившие на вооружение бригады.

Контроль за действиями подразделений на марше осуществлялся с помощью беспилотных летательных аппаратов «Тахион».

В дальнейшем, в ходе реализации мероприятий контрольной проверки бригады будет проведена командная штабная тренировка с органами управления под руководством командующего ВДВ.

Ранее генерал-полковник Андрей Сердюков сообщал, что главная цель проверки - оценка уровня боеспособности подразделений бригады, их способности выполнять задачи по предназначению.

Контрольная проверка частей и соединений ВДВ продлиться до 27 апреля включительно.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





















Руслан Шадиев
Ульяновская правда

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой