Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

18.04.2018

Спецназ ЦВО отрабатывает прохождение огненно-штурмовой полосы

Военнослужащие 24-й бригады специального назначения в ходе плановых занятий на полигоне Шилово отработали приемы защиты от психологического воздействия противника.



Прохождение специальной огненно-штурмовой полосы начинается с короткого мобилизующего тренинга - на старте с военнослужащими работают психологи подразделений. Они же пристально наблюдают за поведением личного состава на протяжении всего испытания.

Подготовленный участок представляет собой 500-метровую дистанцию, оборудованную различными препятствиями в виде полуразрушенных стен, проволочных заграждений, рвов и изобилующую различными ловушками. Это и внезапные засады, и налеты «противника».

Залогом успешного преодоления полосы являются слаженность действий военнослужащих и взаимовыручка.

По итогам тренировок специалисты помогают командирам повысить совместимость и слаженность действий в подразделениях, отрабатывают восполнение психологических потерь, оценивают общую готовность к выполнению поставленных задач.







Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой