Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Конкурсы и соревнования

18.04.2018

На полигоне 7-й десантно-штурмовой дивизии продолжает конкурс «Десантный взвод»

На полигоне 7-й десантно-штурмовой дивизии продолжает конкурс «Десантный взвод»

Под Новороссийском лучшие парашютно-десантные и десатно-штурмовые взвода, прибывшие из 12 регионов России демонстрировали свои профессиональные навыки в прыжках с парашютом, ориентировании на пересеченной местности и стрельбе из автоматического оружия и гранатометов.

Мероприятие проводится на военном полигоне Раевский в Краснодарском крае.

Для участия в состязании прибыли подразделения со своей боевой техникой из соединений, дислоцированных в Костроме, Камышине, Ульяновске, Пскове, Рязани, Иванове, Омске, Туле, Улан-Уде, Уссурийске, Новороссийске и Ставрополе.

На следующей неделе десантники будут демонстрировать свои умения в применении боевой техники БМД-2, БМД-4М и БМП-2.

Всего в состязаниях задействовано более 600 военнослужащих и специалистов Воздушно-десантных войск.

Мероприятие проводится в рамках этапов конкурса по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов «Десантный взвод».

Лучший взвод в ВДВ в заключительной части соревнований поздравит с победой командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Состязание «Десантный взвод» проводится в несколько этапов: индивидуальная гонка на боевых машинах десанта; десантирование на незнакомую площадку приземления с совершением марш-броска протяженностью 10 км; индивидуальный биатлон со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов; марш-бросок с преодолением естественных и искусственных горных препятствий со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов; ориентирование в составе отделений.

Войсковое состязание ВДВ будет продолжаться до 25 апреля 2018 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой