Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

18.04.2018

Подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии провели учение с десантированием в горно-лесистой местности

Подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии провели учение с десантированием в горно-лесистой местности

В ходе сдачи контрольной проверки за зимний период обучения военнослужащие горного соединения ВДВ, дислоцированного в Новороссийске, во взаимодействии с авиацией ЮВО осуществили десантирование в условиях горно-лесистой местности.

По условиям учения до применения основных сил в назначенные районы были заброшены несколько разведывательных групп соединения, которые провели поисковые действия в местах приземления, выявив и уничтожив условный передовой отряд противника.

Выполнив десантирование с высоты 800 м., военнослужащие совершили марш в район выполнения поставленной задачи, где штурмом овладели пунктом управления условного противника. При этом была также отработана задача по эвакуации раненых вертолетом.

Всего в учении приняли участие более 500 военнослужащих, было совершено около 40 вертолётовылетов.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой