Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

18.04.2018

Подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии провели учение с десантированием в горно-лесистой местности

Подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии провели учение с десантированием в горно-лесистой местности

В ходе сдачи контрольной проверки за зимний период обучения военнослужащие горного соединения ВДВ, дислоцированного в Новороссийске, во взаимодействии с авиацией ЮВО осуществили десантирование в условиях горно-лесистой местности.

По условиям учения до применения основных сил в назначенные районы были заброшены несколько разведывательных групп соединения, которые провели поисковые действия в местах приземления, выявив и уничтожив условный передовой отряд противника.

Выполнив десантирование с высоты 800 м., военнослужащие совершили марш в район выполнения поставленной задачи, где штурмом овладели пунктом управления условного противника. При этом была также отработана задача по эвакуации раненых вертолетом.

Всего в учении приняли участие более 500 военнослужащих, было совершено около 40 вертолётовылетов.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой