Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

11.04.2018

Началась активная фаза совместного учения десантников России и Белоруссии

На полигоне Брестский началась активная фаза совместного тактического учения десантно-штурмовых подразделений ВДВ России и Сил специальных операций Беларуси.



Перед этим ротная тактическая группировка военнослужащих двух стран десантировались в заданном районе на площадке приземления Сахара на парашютных системах Д-10 и Д-6 с высоты 800 метров из вертолетов МИ-8 ВВС Вооруженных сил Белоруссии.

В это же время вторая группировка совершила 15-километровый марш в назначенный район смешанной колонной, в состав которой вошло более 70 единиц автомобильной и бронированной техники.

Впервые на территории Белоруссии в совместном учении принимает участие инженерно-саперное подразделение из Псковского соединения ВДВ. Российские саперы совместно с белорусскими коллегами отвечали за проведение инженерной разведки (разминирование) по маршруту движения военной колонны. Принимающая сторона полностью обеспечила россиян необходимым инженерным снаряжением и оборудованием.        

После выхода в назначенный район «крылатая пехота» двух стран  обнаружила место расположения условного противника, деблокировало его, и взяла под контроль район конфликта.

В учении задействовано более 600 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты МИ-8 ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии.

От белорусской стороны в учении принимают участие подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, от российской усиленная десантно-штурмовая рота 104-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ общей численностью более 100 человек.

Основная фаза учения завершится 12 апреля.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой