Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

11.04.2018

Экзамен для союзного десанта

Экзамен для союзного десанта

В эти дни на полигоне около Бреста в рамках белорусско-российского тактического учения с десантированием и боевой стрельбой подразделения 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и 104‑го гвардейского десантно-штурмового полка 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации отрабатывают совместные действия по ведению контрдиверсионных операций и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Командир гвардейского десантно-штурмового батальона 38 одшбр гвардии майор Владимир Буснюк, в чье оперативное подчинение на время маневров были переданы псковские военнослужащие, отметил высокую совместимость и слаженность действий белорусских и российских десантников.

— В прошлом году вместе с военнослужащими 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии мы выполняли учебно-боевые задачи в ходе белорусско-российско-сербского тактического учения «Славянское братство — 2017». С коллегами из этой дивизии налажено наиболее тесное взаимодействие, — рассказал офицер. — Во время совместных учений мы всегда узнаем что-то новое и, безусловно, учимся взаимодействовать. Постоянно идет живой обмен опытом. Данное учение станет очередной ступенькой на пути к профессиональному мастерству, а также позволит гвардейцам двух стран обменяться накопленным опытом.

Руководитель российской делегации заместитель командира 104‑го гвардейского десантно-штурмового полка — начальник воздушно-десантной службы гвардии подполковник Алексей Андреев отметил, что за время пребывания в Беларуси гости успели ознакомиться с достопримечательностями города на Буге, побывали в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», в Беловежской Пуще.

А на полигоне завершился процесс слаживания воинских контингентов. Белорусские и российские военнослужащие тщательно проверили военную технику, привели оружие к нормальному бою. К слову, вооружение и технику на это учение россиянам предоставила белорусская сторона. С собой же россияне привезли комплект экипировки «Ратник» и парашютные системы Д‑10, на которых и будут совершать десантирование.

С десантниками двух братских стран уже была проведена предпрыжковая тренировка на воздушно-десантном комплексе, боевая укладка парашютов, прошли и занятия на допуск к тактическому учению.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 67

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой