Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

10.04.2018

Снова в едином строю

Снова в едином строю

Вчера на полигоне Брестский состоялась торжественная церемония открытия совместного белорусско-российского тактического учения с десантированием и боевой стрельбой. В учении задействовано около 450 военнослужащих и 70 единиц различной техники.

В торжественной обстановке в полевом лагере были подняты государственные флаги Республики Беларусь и Российской Федерации.

Белорусскую сторону на этом учении представляет один из десантно-штурмовых батальонов 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций, а российскую — усиленная десантно-штурмовая рота 104‑го гвардейского десантно-штурмового полка 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск.

Выступая с приветственной речью, командир 38 одшбр гвардии полковник Дмитрий Соболь отметил, что данное учение — очередное мероприятие в рамках двустороннего сотрудничества Сил специальных операций наших Вооруженных Сил и Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации.

— Учение в очередной раз демонстрирует, что в обеспечении военной безопасности Союзного государства у нас единое понимание, — резюмировал гвардии полковник Дмитрий Соболь. — В подготовке наших подразделений практически нет отличий, и мы это не раз наглядно демонстрировали на различных мероприятиях боевой подготовки.

Руководитель российской делегации заместитель командира 104‑го гвардейского десантно-штурмового полка — начальник воздушно-десантной службы гвардии подполковник Алексей Андреев отметил, что прибытие российского воинского контингента совпало с Днем единения народов России и Беларуси. И добавил:

— На протяжении нескольких дней десантникам двух братских народов предстоит на деле продемонстрировать слаженность и ратное мастерство при совместном выполнении учебно-боевых задач.

В ходе учения военнослужащие отработают вопросы ведения контрдиверсионных действий по поиску диверсионно-разведывательных групп противника и незаконных вооруженных формирований в назначенном районе, их обнаружения, блокирования и уничтожения. Кроме того, гвардейцы двух стран совершат совместное десантирование с вертолетов Ми‑8МТВ‑5. Для исключения шаблонности в ходе выполнения учебно-боевых задач в действиях подразделений предусмотрена быстрая динамика изменения обстановки.

Следует отметить, что подобные учения стали уже традиционными и проводятся ежегодно. Так, в марте этого года гвардейцы-десантники из Бреста приняли участие в совместном российско-белорусском тактическом учении по миротворческой тематике на военном полигоне Поливна в Ульяновской области.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 66

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой