Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

08.04.2018

В 11-ю десантно-штурмовую бригаду поступили бронеавтомобили «Рысь»

В 11-ю десантно-штурмовую бригаду поступили бронеавтомобили «Рысь»

Подразделения 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск для выполнения специальных задач получили ротный комплект высокоманёвренных специальных транспортных средств «Рысь».

Перед приемом новой боевой техники десантники провели контрольный осмотр и проверили исправность специальных машин для введения их в эксплуатацию.

Появление таких машин на вооружении у десантников призвано повысить мобильность подразделений, действующих на удалении от основных сил десанта.

После введения поступивших СТС «Рысь» в эксплуатацию разведчики бригады будут применять новую высокопроходимую скоростную технику в ходе тактических и специальных занятий, проводимых по плану боевой подготовки.

Модернизированная колесная боевая техника для защиты военнослужащих от воздействия фугасов и мин различной мощности имеет соответствующее противоминное бронирование. На бронированных автомобилях установлен дистанционный комплекс вооружения.

Аналогичная техника, поступившая в отдельное соединение ВДВ в Бурятии, уже имеется на вооружении в других десантно-штурмовых соединениях ВДВ, где военнослужащие применяли их возможности при выполнении задач в ходе учений в разных погодных и климатических условиях.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой