Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

07.04.2018

В ВДВ завершился отборочный этап конкурса «Воин Содружества»

В ВДВ завершился отборочный этап конкурса «Воин Содружества»

Сегодня в Воздушно-десантных войсках завершился войсковой этап конкурса профессионального мастерства военнослужащих «Воин Содружества». Уверенную победу одержали десантники из воинских частей ВДВ, дислоцированных в подмосковной Кубинке и в Туле.

В течение нескольких дней лучшие военнослужащие из 11 воинских частей Воздушно-десантных войск из Пскова, Иваново, Тулы, Рязани, Улан-Удэ, Новороссийска, Кубинки, Камышина, Омска, Уссурийска, Костромы, Ставрополя и Ульяновска состязались между собой по предметам боевой и специальной подготовки, а также продемонстрировали свою физическую выносливость.

Свои литературно-художественные и танцевальные таланты участники и участницы конкурса показывали судьям на заключительном этапе состязаний.

По результатам состязаний в командном первенстве победили военнослужащие отдельной бригады специального назначения ВДВ (г. Кубинка). В личном зачете среди женщин лидером стала военнослужащая 106-й воздушно-десантной дивизии (г. Тула), а среди мужчин – военнослужащий отдельной бригады специального назначения ВДВ (г. Кубинка).

В конкурсе принимали участие более 40 военнослужащих ВДВ по контракту, одна треть из которых были военнослужащими женского пола.

В ходе дальнейшей подготовки к международному этапу конкурса военнослужащие ВДВ, набравшие наибольшее количество баллов в личных зачетах, начали подготовку для участия в конкурсе Вооруженных Сил Российской Федерации «Воин Содружества», который планируется провести в июне текущего года в Подмосковье на полигоне Алабино.

Международный конкурс профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества» проводится ежегодно с 2009 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото МО РФ





















ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой