Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

07.04.2018

Курсанты ВИ СВ совершили прыжки с парашютом

Курсанты ВИ СВ совершили прыжки с парашютом

Курсанты 2 курса Военного института Сухопутных войск ВС РК, обучающиеся по специальности «командная тактическая аэромобильных войск и войск специального назначения», выполнили ознакомительные прыжки парашютном с вертолета Ми-17. 

К практическому выполнению прыжков с парашютом были допущены курсанты, освоившие полный курс наземной подготовки, отвечающие медицинским требованиям, сдавшие зачет с оценкой не ниже «хорошо» и лично уложившие закрепленные за ними парашюты.

Десантирование будущих офицеров прошло в штатном режиме, все курсанты десантники справились с поставленными задачами.

Вместе с курсантами в числе первых с борта вертолета шагнул командир 7 роты ВИ СВ капитан Айбек Муканов, показав  пример для подчиненных.

«Когда курсант видит своего командира в одном с ним строю, его морально-психологическое состояние значительно повышается. Совместный прыжок с парашютом объединяет, сплачивает. Только своим личным примером мы можем выработать у курсантов чувство ответственности и гордости» - отметилкапитан Айбек  Муканов.

«Небо покоряется смелым!», этой достаточно лаконичной фразой комментируют свой первый прыжок курсанты 2 курса Военного института Сухопутных войск, будущие офицеры Десантно-штурмовых  войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба ВИСВ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото из архива 7-й роты ВИ СВ











ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой